Wie wird Ouzo getrunken?

In Griechenland werden Ouzo und Tsikoudia für einen noch milderen, aromatischeren Geschmack meist mit etwas Wasser als Longdrink getrunken, um die ätherischen Öle freizusetzen. Zusätzlich können dann noch einige Eiswürfel zur Erfrischung hinzugegeben werden.

In Deutschland hingegen wird der Ouzo meist pur getrunken.

Trink ihn so wie er dir am besten schmeckt!

Dazu passen sehr gut Vorspeisen (Meze), wie z. B. Tintenfisch, eingelegte Paprika, Käse, Oliven und Tomaten oder andere Kleinigkeiten.

Gläser gibt es stilecht hier:

KURAMBAKOS Ouzo Glas (4cl oder 0,2l)

Wie wird Ouzo getrunken?

  1. Wenn du den Ouzo warm und ohne Zugaben (wie Wasser, Eis, etc.) trinkst, dann schmeckst du seine besonderen Aromen und die gewisse Schärfe.
  2. Wenn du den Ouzo kalt trinkst, dann schmeckt er milder. Bei der Variante kannst du entweder Eis oder Wasser zu dem Ouzo Canava Santorini geben.

KURAMBAKOS - Empfehlung "Ouzo als Longdrink":

  1. Longdrinkglas
  2. 4cl Ouzo Canava Santorini
  3. 1-2 kleine Eiswürfel (Alternativ wenn kein Eis vorhanden ist: Etwas kaltes Wasser zum Ouzo dazu geben)
  4. Genießen!

Qualitätscheck beim Ouzo:

Hier tritt der sogenannte "Louche-Effekt" auf. Stark gekühlt oder beim Zusatz von Wasser wird guter Ouzo milchig-trüb.

Ouzo-Liköre:

Serviere die Ouzo-Liköre am besten gekühlt aus dem Kühlschrank.

Lagerung bei Zimmertemperatur:

Alle Spirituosen am besten bei Zimmertemperatur lagern. Wenn du den Ouzo Canava Santorini kalt trinken willst, ist es besser, ihn erst kurz vorher in den Kühlschrank zu stellen. Wichtig: Bitte den Ouzo nie im Eisfach lagern, da er sonst seine Aromen verliert.

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